Wort für die Woche

Er ruft mich an, darum will ich ihn erhören. Psalm 91, 15

Unsere Gottesdienste und Veranstaltungen während der Woche vom 16.-25.02.

Freitag, 16.02.

17.30 Uhr Vorbereitungsteam Kinder- und Teeniekirche

Sonntag, 18.02.

11.00 Uhr (!) Impuls-Gottesdienst (Referent: Josef Müller)
Thema: Vom FBI gejagt – Von Gott gefunden

20.00 Uhr Konfi-Team, Clubraum
20.00 Uhr Gebetskreis der Apis, Zollstockstraße 1

Freitag, 23.02.

15.30 Uhr Gottesdienst im Pflegeheim Palmenhof (Pfarrer Timo Stahl)
17.30 Uhr Vorbereitungsteam Kinder- und Teeniekirche (für zwei Sonntage)
20.00 Uhr Posaunenchor, Fruchtkasten

Samstag, 24.02.

13.30 Uhr Chor der Martinskirche – Projektchor, Fruchtkasten
19.00 Uhr Marriage Week – Eheabend mit Marcus und Susanne Mockler
Thema: Liebe und Respekt – Schlüssel für eine gelingende Paarbeziehung
Ort: Landhotel Linde, Lombach

Sonntag, 25.02.

10.00 Uhr Gottesdienst mit Feier des Heiligen Abendmahls (Pfarrer Timo Stahl)
Predigttext: Jesaja 5, 1-7
Opfer: Jugendreferentenstelle
10.00 Uhr Kinderkirche, Fruchtkasten
10.00 Uhr Teenie-Kirche, Brenzhaus
19.00 Uhr Gemeinschaftsstunde der Apis, Fruchtkasten

Urlaub von Pfarrer Stahl

Pfarrer Stahl hat bis einschließlich 19. Februar 2018 Urlaub. Die Vertretung in dringenden Fällen übernimmt Pfarrer Sayer aus Glatten (Tel. 6347).

Notfallseelsorge-Dienstbereitschaft

Von 20. Februar bis einschl. 26. Februar hat Pfarrer Stahl Notfallseelsorge-Dienstbereitschaft für den Landkreis Freudenstadt. Das bedeutet, dass er im Einsatzfall vereinbarte Termine kurzfristig nicht wahrnehmen kann. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Impuls-Gottesdienst mit anschließender Bewirtung durch das DRK

Zu einem besonderen Impuls-Gottesdienst, in Zusammenarbeit mit dem CVJM Dornstetten und dem EC Hörschweiler, laden wir am Sonntag, 18. Februar 2018, um 11.00 Uhr ein. Josef Müller, bekannt durch die Zeitung (die allen Haushalten in den vergangenen Tagen zugegangen ist) und durchs Fernsehen, wird in der Martinskirche sprechen. Das Thema heißt: „Vom FBI gejagt – Von Gott gefunden“. Er gibt u.a. einen spannenden Lebensbericht. Der Impuls-Chor und -Band wird den musikalischen Teil des Gottesdienstes übernehmen. Für Kinder bis 3 Jahre wird eine Kinderbetreuung angeboten. Ältere Kinder sind in die Kinderkirche herzlich willkommen.
Das Opfer kommt der Stiftung von Josef Müller zugute.
Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zu einem einfachen Mittagessen auf dem Kirchplatz eingeladen. Das DRK Ortsverein Dornstetten-Glatten-Schopfloch bietet Erbensuppe und Getränke an. Für den Fall, dass es regnen sollte, stellt das DRK Zelte mit Wärmepilzen auf dem Kirchplatz auf. Wir danken an dieser Stelle jetzt schon den fleißigen Händen vom DRK für die Kooperation und gute Zusammenarbeit!
Wir freuen uns auf den besonderen Gottesdienst und wünschen uns gute Begegnungen und gute Gespräche.
Kommen Sie doch auch – und bringen am besten noch andere mit!

Gemeindepraktikant bei Pfarrer Stahl
Von 19. Februar bis 18. März 2018 wird Herr Jakob Wildermuth sein Gemeindepraktikum in unserer Kirchengemeinde absolvieren. Herr Wildermuth ist Student an der Evangelisch-Theologischen Fakultät Tübingen und wird vier Wochen lang den Alltag des Pfarrdienstes kennenlernen. Er wird in dieser Zeit bei Pfarrer Stahl im Pfarrhaus wohnen und ihn bei allen Aufgaben und zu allen Diensten begleiten (Gottesdienste, Trauerfeiern, Religions- und Konfirmandenunterricht, Andachten, Besprechungen, Sitzungen, etc.) und dabei auch erste eigene Aufgaben übernehmen. Sofern Sie nicht möchten, dass Herr Wildermuth an Seelsorge- oder Trauergespräche teilnimmt, bitte wir Sie, dies mitzuteilen.
Wir freuen uns, dass Herr Wildermuth zu uns nach Dornstetten kommt und wünschen ihm für das Praktikum gute und hilfreiche Eindrücke und Erfahrungen.

Rechnungsabschluss
Der Rechnungsabschluss 2016 ist fertiggestellt und kann von Montag, 26. Februar bis Montag, 5. März, zu den üblichen Öffnungszeiten im Pfarramt eingesehen werden.

Hilfstransport nach Rumänien
Anfang April wird wieder ein Hilfstransport zu Steffi Vogel nach Rumänien gehen.
Diesmal bitten wir ausschließlich um Baby- und Kinderkleider bis zur Größe 140.
Auch Schreib-und Malartikel für die Schule werden gerne angenommen, sowie auch Pflegemittel wie Seifen und Shampoo.
Wegen der hohen Transportkosten sind wir diesmal auf einen freiwilligen Beitrag von 3 Euro angewiesen.
Sachspenden können ab Mitte März bei Familie Vogel, Riedsteige 35, abgegeben werden.