In dieser Woche

Jakobsbrunnen

Monatsspruch Mai

Eure Rede sei allezeit freundlich und mit Salz gewürzt. Kolosser 4, 6

Unsere Gottesdienste und Veranstaltungen während der Woche vom 05.-28.05.

Montag, 22.05.
19.30 Uhr Sitzung des Kirchengemeinderats, Fruchtkasten

Dienstag, 23.05.
09.00 – 10.30 Uhr Krabbelgruppe „Knallfrösche“, Clubraum
Ansprechpartnerin: Susanne Günther, 07443-9299647
18.00 Uhr Konfi-Team, Clubraum
20.00 Uhr Besprechung Impuls-Team, Clubraum

Mittwoch, 24.05.
09.30 - 11 Uhr Krabbelgruppe „Kullerkekse“, Clubraum
Ansprechpartnerin: Katharina Burkhardt, 07443-2879914
15.00 Uhr Konfirmandenunterricht, Fruchtkasten

Donnerstag, 25.05., Christi Himmelfahrt
10.00 Uhr Open-Air-Gottesdienst auf der Freilichtbühne auf dem Kirchplatz (Pfarrer Timo Stahl und dem Pfarrer des Theaterstücks Thomas Schmelzle)
Die Glocken läuten ab 9:50 Uhr.
Bei Regen findet der Gottesdienst in der Martinskirche statt!
Predigttext: Lukas 24, 50-43
Musik: Musikteam
Anschließend Kirchenkaffee und Glockenkonzert der Martinskirche.
Opfer: Jugendreferentenstelle

Sonntag, 28.05.
10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufen von Nico Giesler, Alexandra Lucia Nathalie Kaltenbach und
Sophia Brüning (Pfarrer Timo Stahl)
Predigttext: Johannes 7, 37-39
Musik: Vocalensemble reVocali aus Calw
Opfer: Mitarbeiterschulung
10.00 Uhr Kinderkirche, Fruchtkasten
10.00 Uhr Teenie-Kirche, Brenzhaus
17.30 Telemann-Konzert, Martinskirche
19.00 Uhr Gemeinschaftsstunde der Apis, Fruchtkasten

Freiluft-Gottesdienst auf der Theaterbühne an Christi Himmelfahrt
Den Gottesdienst am Himmelfahrtstag, 25. Mai, feiern wir in diesem Jahr bei schönem Wetter unter freiem Himmel auf dem Kirchplatz. Zur gleichen Zeit findet nämlich jeweils am Abend auf der dortigen Bühne das historische Freilichttheater statt.
Im Gottesdienst wird der Pfarrer des Theaterstücks, Schauspieler Thomas Schmelzle aus Hallwangen, mitwirken und mit Pfarrer Timo Stahl über den Himmel ins Gespräch kommen.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zum Beisammensein beim Kirchenkaffee auf dem Kirchplatz ein. Dabei werden in einem kleinen „Glockenkonzert“ die verschiedenen Teilgeläute der unterschiedlichen Gottesdienstanlässe zu Gehör kommen.
Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Martinskirche statt.
Wir freuen uns, wenn diesen Gottesdienst am „Vatertag“ mitfeiern – und so auch unseren himmlischen Vater loben und preisen!
Pfr. Timo Stahl

Telemann in Concert
Anlässlich des 250. Todestags von Georg Philipp Telemann lädt die evangelische Kirchengemeinde am Sonntag, 28. Mai, um 17.30 Uhr zum Konzert in die Martinskirche ein.
Sabina Mark (Biberach a.d.Riss) und Martin van Woerkum konzertieren auf barocken Traversflöten zusammen mit Marlies van Woerkum-Claassen, Cembalo.
Auf dem Programm stehen Triosonaten von Telemann und seines Patenkindes Carl Philipp Emanuel Bach.
Sabina Mark studierte Querflöte und Blockflöte an der Musikhochschule Stuttgart und lehrt an der Bruno-Frey-Musikschule Biberach.
Martin van Woerkum studierte Querflöte und Chorleitung am Brabants Conservatorium in Tilburg, Niederlande.
Marlies van Woerkum-Claassen wurde am gleichen Institut in den Fächern Schulmusik, Gesang und Cembalo ausgebildet.
Das Ehepaar wohnt zurzeit in Aach.
Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.