Leben in der Kirchengemeinde in Zeiten von Corona

Für die Nutzung des Fruchtkastens und des Brenzhauses gibt es Beschränkungen.
Entsprechend können Veranstaltungen, Gruppen oder Kreise nicht in der gewohnten Form oder nur unter strengen Auflagen stattfinden.

Bitte informieren Sie sich unter: Gottesdienste und Veranstaltungen (In dieser Woche) über die aktuell stattfindenden Angebote. Danke!

Gottesdienste

Wir wissen, dass viele Menschen gottesdienstliche Zusammenkünfte für problematisch halten und sich fragen, ob Gottesdienste verantwortbar sind. Wir können diese Bedenken gut nachvollziehen!
Trotzdem halten wir es für geboten, für alle, die Gottes Nähe in diesen schwierigen Tagen suchen, zumindest den Hauptgottesdienst präsentisch anzubieten.

Ab Pfingstsamstag finden die Gottesdienste - sofern nichts angegeben - wieder in der Martinskirche statt.

Wir versichern, dass wir das Notwendige tun, um den Schutz vor einer Infektion in den Präsenzgottesdiensten zu gewährleisten und sichern zu, alle staatlichen Vorgaben einzuhalten:
- Die Daten der Mitfeiernden sind zu dokumentieren.
- Bei allen Andachten und Gottesdiensten ist das Tragen einer medizinischen Mund- und Nasenmaske, bzw. einer FFP2-Maske verpflichtend. Masken werden (Dank einer Spende) kostenlos zur Verfügung gestellt!
- Auf das gemeinsame Singen werden wir in den Gottesdiensten in der Martinskirche verzichten (für uns wird stellvertretend gesungen und musiziert).
- Wir werden den Mindestabstand von 2 m (vorgeschrieben sind 1,5 m) zwischen Besuchern einhalten.
Wir bitten eindringlich alle, auf dem Weg zum Gottesdienst und nach Hause auf Begegnungen mit anderen zu verzichten und die nötigen Abstandsregeln zu beachten!

Wir bitten Sie bei allen Gottesdiensten zu prüfen, ob eine Teilnahme am Gottesdienst auch über den Live-Stream von zuhause aus möglich ist! Es werden alle Präsenzgottesdienste per Livestream übertragen: www.dornstetten-evangelisch.de/livestream/
Gerne können Sie in häuslicher Gemeinschaft am Tablet, am Monitor oder Fernsehgerät mit uns allen gemeinsam feiern!

Veranstaltungen sowie Gruppen und Kreise

In unserer Kirchengemeinde finden derzeit - außer den sonntäglichen Präsenzgottesdiensten - keine weiteren Gruppen, Kreise und Veranstaltungen statt!
Wir bitten um Beachtung und Verständnis!

Die Martinskirche ist tagsüber zur stillen Andacht geöffnet.

Besuch

Kranken- und Sterbebegleitungen sind jederzeit möglich.
Melden Sie sich bitte direkt bei Pfarrer Stahl oder Vikar Schmierer.

Bitte haben Sie in dieser besonderen Zeit auf sich und aufeinander acht! Auch wenn es nötig ist, räumlich Abstand zu halten, können wir telefonisch und über das Internet miteinander und mit unseren Mitmenschen verbunden bleiben.

Dornstetten, den 18. Mai 2021
Für den Kirchengemeinderat, Pfr. Timo Stahl