Leben in der Kirchengemeinde in Zeiten von Corona

Für die Nutzung des Fruchtkastens und des Brenzhauses gibt es Beschränkungen.
Entsprechend können Veranstaltungen, Gruppen oder Kreise nicht in der gewohnten Form oder nur unter strengen Auflagen stattfinden.

Bitte informieren Sie sich unter: Gottesdienste und Veranstaltungen (In dieser Woche) über die aktuell stattfindenden Angebote. Danke!

Gottesdienste in der Martinskirche

Wir freuen uns, dass wir wieder Gottesdienste in der Martinskirche feiern können – allerdings mit Einschränkungen zum Schutz vor Ansteckung.

Nachdem wir bislang am Wochenende drei Gottesdienste gefeiert haben, wollen wir uns nach den Sommerferien als Gemeinde wieder mehr begegnen.

Es werden deshalb „nur noch“ zwei Gottesdienste angeboten:

Samstag, 19:00 Uhr Abendgottesdienst

Sonntag, 10:00 Uhr Hauptgottesdienst

Hierzu wird, auch unter den weiterhin geltenden Abstandsregeln von 2 Metern, die Empore geöffnet, so dass in der Kirche bis zu 90 Personen in einem Gottesdienst Platz finden. Wir bitten Sie allerdings auch weiterhin nur an den gekennzeichneten Plätzen zu sitzen.

Beim Betreten und Verlassen der Kirche wird dringend empfohlen, eine Maske zu tragen – beim gemeinsamen Sprechen und Singen ist das Tragen einer Maske weiterhin Pflicht.

Die Lieder des Gottesdienstes am Samstagabend werden an die Wand projiziert (gerne können Sie ihr Gesangbuch auch mitbringen), im Sonntagsgottesdienst werden am Eingang wieder Gesangbücher verteilt.

Kinder können gerne am Gottesdienst teilnehmen. Sie müssen allerdings bei den Eltern am Platz sitzen bleiben.

Wir bitten auch um Verständnis, dass bei allen Gottesdiensten bestimmte Regeln eingehalten werden müssen:
- Die Spielecke für Kinder in der Kirche steht nicht zur Verfügung.
- Vor dem Eingang wird Desinfektionsmittel zur Händedesinfektion bereitgestellt.
- Die zur Verfügung stehenden Plätze sind mit Platzkarten auf der Gesangbuchablage gekennzeichnet. Wir bitten, die Plätze in der Bankmitte zuerst zu besetzen. Gemeinsam im Haushalt lebende Personen, sowie Verwandte ersten Grades können zusammensitzen.
- An den Sitzplätzen liegen Zettel mit der Bitte, den Namen einzutragen und nach dem Gottesdienst an den Ausgängen in die Behältnisse einzuwerfen (-> zur Nachverfolgung etwaiger Infektionsketten. Sie werden nach Ablauf von vier Wochen vernichtet). Die hierfür benötigten Kugelschreiber bitten wir an den Plätzen liegen zu lassen, sie werden hinterher desinfiziert.
- Nach dem Gottesdienst werden die Besucher gebeten, die Kirche zum nächstgelegenen Ausgang (nicht Hauptportal) zu verlassen. Wir bitten hierbei wiederum auf Abstand zu achten.

Die Martinskirche ist tagsüber zur stillen Andacht geöffnet.

Besuche wieder möglich

Aufgrund der Lockerungen der Corona-Verordnung dürfen jetzt auch wieder Besuche zu Geburtstagen und Jubiläen stattfinden. Allerdings werden Pfarrer Stahl, Diakonin Boehnke und das Besuchsdienstteam zuvor telefonisch Kontakt aufnehmen, um zu klären, ob ein Besuch überhaupt möglich und gewünscht ist. Sollten wir Sie telefonisch zuvor nicht erreichen, müssen wir leider weiterhin von einem Besuch absehen.

Gerne dürfen Sie sich bei uns melden und uns mitteilen, wenn Sie besucht werden möchten!

Auch Kranken- und Sterbebegleitungen sind möglich. Bitte melden Sie sich direkt bei Pfarrer Stahl (Tel. 6402).

Bitte haben Sie in dieser besonderen Zeit auf sich und aufeinander acht! Auch wenn es nötig ist, räumlich Abstand zu halten, können wir telefonisch und über das Internet miteinander und mit unseren Mitmenschen verbunden bleiben.

Dornstetten, den 10. Juli 2020
Für den Kirchengemeinderat, Pfr. Timo Stahl