Wir hören nicht auf, Gemeinde zu sein, unseren Glauben zu leben und zu feiern und in Nächstenliebe füreinander zu sorgen!

Wort für die Woche

Christus spricht: Ich bin der gute Hirte. Meine Schafe hören meine Stimme, und ich kenne sie, und sie folgen mir; und ich gebe ihnen das ewige Leben.
Johannes 10, 11a.27-28a

Samstag, 17. April 2021

19:00 Uhr Abendgottesdienst, Martinskirche
                (Pfarrer i.R. Albrecht Bahret)
                Predigttext: Hesekiel 34, 1-16.31
                Opfer: Eigene Gemeinde

Sonntag, 18. April 2021 - Misericordias Domini
10:00 Uhr Gottesdienst*, Martinskirche
                (Pfarrer i.R. Albrecht Bahret)
                Predigttext: Hesekiel 34, 1-16.31
                Musik: Musikteam
                Opfer: Eigene Gemeinde

Mittwoch, 21. April 2021

15:00 Uhr Konfirmandenunterricht, Fruchtkasten

Samstag, 24. April 2021

19:00 Uhr Abendgottesdienst, Martinskirche
                (Prädikantin Elke Dätsch)
                Predigttext: Apostelgeschichte 17, 22-34
                Opfer: Gesamtkirchliche Aufgaben

Sonntag, 25. April 2021 - Jubilate
10:00 Uhr Gottesdienst*, Martinskirche
                (Prädikantin Elke Dätsch)
                Predigttext: Apostelgeschichte 17, 22-34
                Musik: Chorensemble
                Opfer: Gesamtkirchliche Aufgaben

*) Die mit Stern markierten Gottesdienste werden live gestreamt und nach Hause
übertragen: www.dornstetten-evangelisch.de/livestream/

Urlaub von Pfarrer Stahl

Pfarrer Stahl hat bis einschließlich Sonntag, 25. April, Urlaub.
Die Vertretung in dringenden Fällen übernimmt Pfarrer i.R. Albrecht Bahret, Dornstetten,
Tel. 07443/2407969. Das Pfarrbüro ist zu den gewohnten Bürozeiten geöffnet.

BTS-Kurs
Aufgrund der Corona-Lage entfällt der für den 24. April vorgesehene BTS-Kurs.

20-jähriges Jubiläum des ökumenischen Männervespers
Das Männervesper feiert in diesem Jahr das 20-jährige Jubiläum.
Seit zwanzig Jahren sind die Männer zweimal jährlich zum Vesper, verbunden mit einem Vortrag oder Themengespräch, in ein Gasthaus eingeladen.
Vorgesehen war, das Jubiläum im Rahmen einer Veranstaltung im Fruchtkasten am Donnerstag, 29. April 2021, um 19 Uhr zu feiern. Der Abend sollte unter dem Thema „ Kirche - wohin?“ stehen.
Ihre Beteiligung zugesagt hatten Dekan Anton Bock (römisch-katholische Kirche), Pastor Michael Mäule (evangelisch-methodistische Kirche) und Pfarrer Timo Stahl (evangelische Kirche).
Leider kann die Veranstaltung nach den aktuellen Corona-Regelungen nicht stattfinden. Sie muss deshalb auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Anmeldung der neuen Konfirmanden 2022
In diesen Tagen gehen allen Jugendlichen, die in diesem oder im nächsten Jahr 14 Jahre alt werden, Informationsbriefe zur Konfirmation 2022 zu. Die Jugendlichen sollten derzeit die 7. Klasse besuchen. Sofern sich Ihre Tochter/Ihr Sohn gerne im nächsten Jahr (taufen und) konfirmieren lassen möchte und keinen Informationsbrief erhalten hat, bitten wir Sie, bis spätestens 20. April 2021 mit dem Evangelischen Pfarramt Dornstetten, Kirchplatz 7, 72280 Dornstetten, Telefon 07443/6402, Kontakt aufzunehmen.

Gottesdienste
Wir versichern, dass wir das Notwendige tun, um den Schutz vor einer Infektion zu gewährleisten und sichern zu, alle staatlichen und kirchlichen Vorgaben einzuhalten:
- Die Daten der Mitfeiernden sind zu dokumentieren.
- Bei allen Gottesdiensten ist das Tragen einer Mund- und Nasenmaske verpflichtend.
- Auf das gemeinsame Singen werden wir in den Gottesdiensten verzichten.
- Die Kirche wird nur bedingt geheizt, um gefährliche Luftumwälzungen zu vermeiden.
- Wir werden den Mindestabstand von 2 m (vorgeschrieben sind 1,5 m) zwischen Besuchern einhalten und streng darauf achten, dass nicht mehr Personen als zulässig am Gottesdienst teilnehmen.