Wort für die Woche

Von seiner Fülle haben wir genommen Gnade um Gnade. Johannes 1, 16

Unsere Gottesdienste und Veranstaltungen während der Woche vom 17.01.-02.02.

Mittwoch, 22.01.
09.30 Uhr Krabbelgruppe „Kullerkekse“, Clubraum
14.30 Uhr Frauenkreis „Begegnung am Nachmittag“ mit den Konfirmanden, Fruchtkasten

Donnerstag, 23.01.

20.00 Uhr Chor der Martinskirche, Fruchtkasten
20.00 Uhr Bibel-Gebetskreis, Zollstockstraße 1

Freitag, 31.01.
15.30 Uhr Gottesdienst im Pflegeheim Palmenhof (Pfarrer Timo Stahl)
17.30 Uhr Vorbereitungsteam Kinder- und Teeniekirche
18.30 Uhr Mitarbeiterdankfest, Beginn in der Martinskirche

Sonntag, 02.02. – Letzter Sonntag nach Epiphanias
10.00 Uhr Gottesdienst und Musical der Martinslerchen „Wir zeigen Gesicht“
                von Thomas Riegler sowie Verabschiedung von Irmtraud Köstler
                als Chorleiterin
                (Pfarrer Timo Stahl)
                Predigttext: Lukas 10, 25-36
                Musik: Martinslerchen
                Opfer: Martinslerchen
10.00 Uhr Kinderkirche, Fruchtkasten
10.00 Uhr Teeniekirche, Brenzhaus
18.00 Uhr Christustreff ‚light‘, Fruchtkasten

Konzert des LuHo Pop'n'Gospel-Chors

Der junge Chor der Ludwig-Hofacker-Gemeinde aus Stuttgart macht bei seiner Konzerttournee 2020 wieder Station in Dornstetten. Unter dem Konzertmotto „Hier und Jetzt“ präsentieren die dreißig Sängerinnen und Sänger gemeinsam mit ihrer Band ein abwechslungsreiches Programm neuer christlicher Lieder in deutscher und englischer Sprache. Die tiefgründigen Texte und schwungvollen Melodien laden zum Nachdenken, Mitsingen und Mitklatschen ein.
Das Konzert findet am Samstag, 25. Januar, um 19.00 Uhr in der evangelischen Martinskirche in Dornstetten statt.
Der Eintritt ist frei.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website: www.popandgospel.luho.de und auf unserer Facebook-Seite: www.facebook.com/LuHoPopnGospel

Überreichung des EMAS-Zertifikats
Nach erfolgreicher Begutachtung des 2015 eingeführten Umweltmanagementsystems erhält die Kirchengemeinde Dornstetten das EMAS-Zertifikat und den Grünen Gockel für weitere vier Jahre. EMAS (Eco-Management and Audit Scheme) ist ein freiwilliges Instrument der Europäischen Union, das Unternehmen und Organisationen dabei unterstützt, ihre Umwelt-leistung kontinuierlich zu verbessern und der „Grüne Gockel“ ist das Zertifikat der Evangeli-schen Landeskirche und konform mit EMAS.
Die beiden Urkunden werden am 26. Januar im Gottesdienst von Dr. Kurt Schmalz, dem 2. Vorsitzenden der IHK Pforzheim und Helga Baur, Diakonin und Bildungsreferentin der Evan-gelischen Landeskirche in Württemberg, überreicht.

Mitarbeiter-Empfang
Knapp 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tragen das ganze Jahr über die kirchliche Arbeit in unserer Gemeinde. Darum „Danke“ an CVJM und VCP für alle gut vorbereiteten Jugenda-bende, für alle Kinder- und Jugendgruppen. Danke für Impuls-Gottesdienste, für die Arbeit in den Hauskreisen und Erwachsenengruppen, für den Dienst der Chöre und Musikgruppen, für Kindergottesdienst, Teeniekirche und Religionsunterricht, für alle diakonischen Dienste in den Kindergärten, in der Diakoniestation, im Palmenhof und beim Ambulanten Hospizdienst. Dan-ke für die Mitarbeit beim Gottesdienst im Grünen. Danke für alles Mittragen in den Gemein-schaften und besonderen Dank für alle Gebete.
Wir haben auch in diesem Jahr wieder gespürt, dass unsere Gemeinde lebendig und vielfältig ist und die Mitarbeit von vielen braucht. Herzlichen Dank für allen Ihren Einsatz.
Wir laden alle Mitarbeiter am Freitag, 31. Januar, zum Mitarbeiterempfang ein. Wir beginnen um 18.30 Uhr mit einer Andacht und einem Rückblick in der Martinskirche, anschließend treffen wir uns zum Abendessen und Programm im Fruchtkasten.
Eine Anmeldung war erforderlich!