Adventskranz mit brennenden Kerzen

© original_clipdealer.de

Wir hören nicht auf, Gemeinde zu sein, unseren Glauben zu leben und zu feiern und in Nächstenliebe füreinander zu sorgen!

Wort für die Woche
Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer. Sacharja 9, 9b

Samstag, 28. November 2020

17:00 Uhr Familiengottesdienst mit Verabschiedung
                 von Kindergartenleiterin Ruth Schwizler
                 (Pfarrer Timo Stahl und Erzieherinnen der Kinderarche)
                 Thema: Die Sterntaler
                 Musik: Musikteam
                 Opfer: Eigene Gemeinde
19:00 Uhr Abendgottesdienst zum Adventsauftakt
                 Musik: Chorensemble
                 Predigttext: Sacharja 9, 9-10
                 Opfer: Gustav-Adolf-Werk

Sonntag, 29. November 2020 – 1. Advent
10:00 Uhr Gottesdienst
                 Predigttext: Sacharja 9, 9-10
                 Musik: Chorensemble
                 Opfer: Gustav-Adolf-Werk

Dienstag, 1. Dezember 2020
18:00 Uhr Adventsandacht, Martinskirche

Mittwoch, 2. Dezember 2020
15:00 Uhr Konfirmandenunterricht, Fruchtkasten

Donnerstag, 3. Dezember 2020
18:00 Uhr Adventsandacht, Franziskuskirche (!)

Samstag, 5. Dezember 2020
19:00 Uhr Ökumenischer Abendgottesdienst, Martinskirche
                (Diakonin Katharina Boehnke, Matthias Orthen)

Sonntag, 06. Dezember 2020 – 2. Advent
10:00 Uhr Gottesdienst
                (Predigt: Vikar Andreas Schmierer
                 Liturgie: Pfarrer Timo Stahl)
                 Predigttext: Jakobus 5, 7-8
                 Musik: Posaunenchor
                 Opfer: Posaunenchor
11:30 Uhr Taufgottesdienst, getauft werden Neo Mutz und Anni Hamann

Verabschiedung von Frau Schwizler

Am Samstag, 28. November 2020, verabschieden wir nach über vierzig Jahren Tätigkeit unsere ehemalige Kindergartenleiterin Frau Ruth Schwizler. Sie war für viele Kinder das Gesicht der Kinderarche und für viele Erzieherinnen eine beliebte und geschätzte Kollegin und Vorgesetzte.
Leider können wir ihr „coronabedingt“ keinen großen öffentlichen Abschied bereiten. Wir laden aber alle Eltern und Kinder der Kinderarche sowie alle Kolleginnen und Wegbegleiter/innen zu einem Familiengottesdienst am Vorabend des ersten Advents
um 17:00 Uhr in die Martinskirche ein. Im Rahmen dieses Gottesdienstes wollen wir Frau Schwizler in den Ruhestand verabschieden. Der Gottesdienst wird von Pfarrer Stahl und den Erzieherinnen der Kinderarche gestaltet.
Zum Gottesdienst sind auch alle Kinder anderer Einrichtungen und ihre Eltern sowie Großeltern herzlich eingeladen!

Macht hoch die Tür - Gottesdienste zum Adventsauftakt
Aufgrund der begrenzten Plätze beim Familiengottesdienst finden für die Gemeindeglieder am Vorabend des ersten Advents um 19:00 Uhr (zur Adventseröffnung) sowie am Sonntag um 10:00 Uhr weitere Adventsgottesdienste statt. Wir werden die erste Kerze am Adventskranz entzünden und auch die Laterne, die uns durch die Adventszeit bis zum Heiligen Abend begleitet.
Wir bitten weiterhin um Beachtung, dass die Plätze durch die Abstandsregeln in der Martinskirche begrenzt sind und der Gottesdienst am Sonntagmorgen auch live übers Internet übertragen wird: www.dornstetten-evangelisch.de

Kein Lebendiger Adventskalender - dafür Adventsandachten

Leider dürfen auch weiterhin keine Veranstaltungen sowie Gruppen und Kreise stattfinden. Daher müssen wir in diesem Jahr auch die angekündigten abendlichen Zusammenkünfte beim Lebendigen Adventskalender absagen. Das fällt uns sehr schwer, weil das Bedürfnis nach Begegnung und geistlichen Impulsen gerade in der Adventszeit groß ist und wir wieder viele motivierte Familien und Einzelpersonen gefunden haben, die einen Abend gestaltet hätten.
Weiterhin dürfen nur Präsenz-Gottesdienste und -Andachten in einem festen kirchlichen Rahmen stattfinden.
Um dem Bedürfnis nach Impulsen, Stille und Gebet in der Adventszeit Raum zu geben, laden die evangelische und katholische Kirchengemeinde je zu einer Adventsandacht unter der Woche ein:
Dienstag, 18 Uhr, Ev. Martinskirche
Donnerstag, 18 Uhr, Kath. Franziskuskirche

Bei Anruf: Andacht! - Telefonandachten – an jedem Adventswochenende neu
An allen vier Adventswochenenden können Sie unter Telefon 07443 7564 jeweils kurze Andachten (zwei bis drei Minuten) zu den Wochensprüchen von Diakonin Katharina Boehnke und Vikar Andreas Schmierer anhören.
Falls es belegt ist, probieren Sie es einfach später nochmal! Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Adventszeit.

Kirchliches Leben unter Corona-Bedingungen

Bei allen Andachten und Gottesdiensten in der Kirche ist das Tragen einer Mund- und Nasenmaske verpflichtend ist. Auf das gemeinsame Singen müssen wir leider verzichten. Wir versuchen deshalb, vermehrt Musikteams und kleine Ensembles für die musikalische Gestaltung zu gewinnen.
Bitte denken Sie daran, dass die Kirche nur bedingt geheizt werden darf, um gefährliche Luftumwälzungen zu vermeiden, kleiden Sie sich zum Gottesdienst gerade in diesem Monat entsprechend warm!
Leider müssen wir streng darauf achten, dass nicht mehr Personen als zulässig am Gottesdienst teilnehmen. Wir bitten um Verständnis, wenn wir im Einzelfall keinen Platz anbieten können.
Aktuelle Informationen finden sie auf der Homepage unter www.dornstetten-evangelisch.de

Wir wünschen in diesem besonderen Jahr eine gesegnete Adventszeit!
Pfr. Timo Stahl und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirchengemeinde