Wort für die Woche

Wir müssen alle offenbar werden vor dem Richterstuhl Christi. 2. Korinther 5, 10

Unsere Gottesdienste und Veranstaltungen während der Woche vom 16.-25.11.

Freitag, 16.11.

15.30 Uhr Gottesdienst im Pflegeheim Palmenhof (kath. Team)
16.00 Uhr Abfahrt zum Kirchengemeinderatswochenende, Kloster Kirchberg
19.00 Uhr Kulinarischer Frauenabend, Fruchtkasten

Samstag, 17.11. – Volkstrauertag
Probe für das Krippenspiel, Fruchtkasten
10.00 Uhr Hirten
10.30 Uhr Naemi + Melina
11.00 Uhr Ausrufer, Maria + Josef, Wirte

Sonntag, 18.11.
10.00 Uhr Gottesdienst
(Pfarrer Timo Stahl)
Predigttext: Offenbarung 2, 8-11
Opfer: Friedensarbeit
10.00 Uhr Kinderkirche, Fruchtkasten
10.00 Uhr Teenie-Kirche, Brenzhaus
11.30 Uhr Gedenkfeier zum Volkstrauertag auf dem Friedhof mit dem Liederkranz und der Stadt-
 kapelle (Bürgermeister Bernhard Haas / Herr Matthias Orthen / Pfarrer Timo Stahl)
18.00 Uhr Christustreff, Fruchtkasten

Montag, 19.11.
17.30 Uhr Probe Instrumentalkreis, Fruchtkasten

Dienstag, 20.11.

09.00 Uhr Krabbelgruppe „Knallfrösche“, Clubraum
20.00 Uhr Treffpunkt Frauen, Fruchtkasten

Mittwoch, 21.11. – Buß- und Bettag
09.30 Uhr Krabbelgruppe „Kullerkekse“, Clubraum
19.00 Uhr Gottesdienst zum Buß- und Bettag mit Feier des Heiligen Abendmahls
(Predigt: Diakonin Katharina Boehnke / Liturgie: Pfarrer Timo Stahl)
    Predigttext: Offenbarung 3,14-22

19.00 Uhr Gemeinschaftsstunde der Apis, Fruchtkasten

Hanna - Vom Umgang mit Enttäuschungen
Kulinarischer Frauenabend
Ein leckeres Buffet, interessante Gesprächspartnerinnen und Zeit, um einfach mal vom Alltag ab-zuschalten – das erwartet Frauen, die am Freitag, 16. November, zum kulinarischen Frauenabend in den Fruchtkasten nach Dornstetten kommen.
Dieses Mal geht es um das Thema: „Hanna - Vom Umgang mit Enttäuschungen“. Enttäuschungen kleinerer und größerer Art kennt jeder. Und keiner liebt sie.
Marianne Dölker-Gruhler aus Dornhan-Marschalkenzimmern ist Erzieherin und Diakonin und nimmt uns mit in die Welt der Bibel und in die Erfahrungen einer Frau von damals, von welcher wir einiges lernen können. Gemeinsam laden die Frauen der evangelischen und katholischen Kirche ganz herzlich zum Mitdenken und Austauschen in gemütlicher Runde ein.
Unkostenbeitrag: 10 Euro, inkl. Vortrag und leckerem Buffet

Gemeindebriefausgabe
Der neue Gemeindebrief ist fertiggestellt und kann vom Gemeindedienst am Sonntag, 18. November, nach dem Gottesdienst im Fruchtkasten abgeholt werden.

Buß- und Bettag
Der Buß- und Bettag ist in unserem Bundesland längst kein gesetzlicher Feiertag mehr. Dennoch begehen wir als Gemeinde diesen Tag mit einem Gottesdienst am Abend. Es tut gut, in der Mitte der Woche den Alltag zu unterbrechen, das eigene Leben zu bedenken, zur Stille zu kommen, auf Gottes Wort zu hören, um Vergebung zu bitten und sich beim Abendmahl stärken zu lassen.
So laden wir die ganze Gemeinde zum Gottesdienst am kommenden Mittwoch, 21. November, um 19.00 Uhr in die Martinskirche ein. Der Gottesdienst ist überschrieben mit den Worten: „Gemeinde mit Profil“.
Am Buß- und Bettag ist kein Konfirmandenunterricht. Die Konfirmanden nehmen am Gottesdienst teil.

Männervesper im Gasthaus Engel
Das ökumenische Vorbereitungsteam lädt am Donnerstag, 22. November, um 19 Uhr ins Gasthaus Engel, Hauptstraße 9, zum Dornstetter Männervesper ein.
Zu Gast ist Pfarrer Timo Stahl von der evangelischen Kirchengemeinde. Er berichtet über das Thema: „Wenn es anderen den Boden unter den Füßen wegzieht – Erfahrungen eines Notfallseelsorgers“.
Im Landkreis Freudenstadt wurden Notfallseelsorger in diesem Jahr schon über vierzig Mal zu klei-neren oder größeren Katastrophen gerufen. Sie arbeiten dabei mit der Polizei, der Feuerwehr und den Rettungsdiensten eng zusammen. Timo Stahl wird über seine Motivation und seine Erfahrun-gen sprechen und davon berichten, was hilft, wenn der Boden unter den Füßen wegbricht.

WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON
Auch 2018 wollen wir gemeinsam mit Ihnen zahlreichen Kindern in Waisenhäusern und Elendsvier-teln Osteuropas eine unvergessliche Weihnachtsfreude bereiten.
Es gibt ein paar einfache Regeln für Größe und Inhalt. Die Prospekte der Aktion verraten Ihnen, wie Sie es machen können. Sie liegen ab Anfang Oktober in den Kirchen, in Geschäftshäusern und Arztpraxen aus und werden in den Schulen und Kindergärten verteilt.

Annahmestellen sind:
•    Schuhhaus Nestle-Schäfer, Hauptstraße 50
•    Familie Köstler, Untere Hauptstraße 10

Abgabeschluss: 15. November
Es grüßt Sie herzlich das Mitarbeiterteam von „Weihnachten im Schuhkarton“.
Info:
Weitere Informationen im Internet unter www.Geschenke-der-Hoffnung.org